Bukan hanya destinasi wisata, namun sebagai negara yang
terdiri dari begitu banyak suku yang berbeda, membuat Indonesia memiliki varian
kuliner yang sangat kaya. Tak salah bila Kementerian Pariwisata menjadikan
kuliner sebagai salah satu kekuatan untuk mempromosikan Indonesia.
Banyaknya restoran Indonesia yang berdiri di berbagai negara
di dunia juga adalah bukti bahwa kuliner Indonesia mampu untuk bersaing di
pasar global. Maka sangat disayangkan bila kita sebagai anak bangsa tak mau
mengenal makanan khas dari daerah.
Salah satu daerah yang mempunyai makanan khas nya adalah
Banten, selain itu banten juga mempunyai tempat wisata yang sangat Indah. Maka
akan terasa kurang apabila berwisata ke Banten tapi tidak mencicipi salah satu
makanan khas nya yaitu
Sate bandeng Khas banten ini salah satu kuliner yang wajib
untuk dinikmati.Rasa gurih daging bandeng yang diolah menggunakan santan kelapa
yang dipadukan dengan sangrai biji ketumbar sungguh membuat Sate Bandeng Khas
Banten ini semakin nikmat dan gurih di lidah penikmatnya.
Sate bandeng merupakan makanan khas Banten dan banyak
ditemui di daerah Serang. Makanan olahan dari ikan bandeng ini diperkenalkan
oleh juru masak kerajaan Banten pada abad ke 16 untuk menjamu para tamu
kerajaan. Karena ikan bandeng memiliki banyak duri sehingga menyulitkan saat
dikonsumsi, juru masak menyajikan ikan bandeng dengan cara yang berbeda agar
dapat dikonsumsi tanpa harus kesulitan saat di makan, sehingga terciptalah sate
bandeng dan masih populer hingga sekarang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar