Jumat, 12 Januari 2018

Makan Siang, Yuk Santap Sate Bandeng Khas Banten


Bukan hanya destinasi wisata, namun sebagai negara yang terdiri dari begitu banyak suku yang berbeda, membuat Indonesia memiliki varian kuliner yang sangat kaya. Tak salah bila Kementerian Pariwisata menjadikan kuliner sebagai salah satu kekuatan untuk mempromosikan Indonesia.
Banyaknya restoran Indonesia yang berdiri di berbagai negara di dunia juga adalah bukti bahwa kuliner Indonesia mampu untuk bersaing di pasar global. Maka sangat disayangkan bila kita sebagai anak bangsa tak mau mengenal makanan khas dari daerah.
Salah satu daerah yang mempunyai makanan khas nya adalah Banten, selain itu banten juga mempunyai tempat wisata yang sangat Indah. Maka akan terasa kurang apabila berwisata ke Banten tapi tidak mencicipi salah satu makanan khas nya yaitu
Sate bandeng Khas banten ini salah satu kuliner yang wajib untuk dinikmati.Rasa gurih daging bandeng yang diolah menggunakan santan kelapa yang dipadukan dengan sangrai biji ketumbar sungguh membuat Sate Bandeng Khas Banten ini semakin nikmat dan gurih di lidah penikmatnya.

Sate bandeng merupakan makanan khas Banten dan banyak ditemui di daerah Serang. Makanan olahan dari ikan bandeng ini diperkenalkan oleh juru masak kerajaan Banten pada abad ke 16 untuk menjamu para tamu kerajaan. Karena ikan bandeng memiliki banyak duri sehingga menyulitkan saat dikonsumsi, juru masak menyajikan ikan bandeng dengan cara yang berbeda agar dapat dikonsumsi tanpa harus kesulitan saat di makan, sehingga terciptalah sate bandeng dan masih populer hingga sekarang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar